В помощь следователям: в Самарской области построят бюро судебно-медицинской экспертизы

Власти Самарской области подписали с инвестором — ООО «МКС» — концессионное соглашение о строительстве бюро судебно-медицинской экспертизы. Возводить здание будут на улице Телеграфной, 34 в Тольятти на участке площадью около 2000 квадратных метров.

Инвестор вложит в проект 200 млн рублей. В бюро будут проводить судебно-медицинские экспертизы трупов, потерпевших, обвиняемых и других лиц, медико-криминалистические, судебно-гистологические и судебно-химические экспертизы.

Построить объект планируют в течение трех лет. При этом срок действия концессионного соглашения составляет 30 лет. 

— Региональное здравоохранение уже сегодня нуждается в современных объектах судебно-медицинской экспертизы. Радует тот факт, что именно Самарская область станет пилотным регионом в России по созданию такого объекта, — прокомментировал заключение соглашения министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко.

Концессионное соглашение дает инвестору право построить объект, эксплуатировать его на возмездной основе, а прибыль забирать себе. При этом бюро будет находиться в государственной собственности.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Маргарита Семенова

Фото: Роман Данилкин

Оригинал на 63.ru