В Самаре будут бороться с мошенниками, торгующими билетами на ЧМ-2018

FIFA участвует в проекте «Нетоскоп», который помогает бороться с билетными мошенниками в интернете. Их жертвами могут стать жители Самары, которые желают попасть на чемпионат мира по футболу в 2018 году. 

Единственной легальной платформой для приобретения билетов является сайт FIFA.com/bilet. 

— Мы реализуем комплексную программу по защите интересов болельщиков от различных рисков. К ним относятся приобретение поддельных билетов, получение билетов не на те места, а также риск стать жертвой мошенников, — рассказал глава департамента интеллектуальной собственности FIFA Дэниэл Зони.

Информацию о сайтах, где продают билеты на ЧМ, будут анализировать участники проекта «Нетоскоп». Если незаконная деятельность подтвердится, то ресурсы заблокируют.

Чтобы пройти на матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, необходимо получить паспорта болельщика. 63.ru подготовил инструкцию, как получить Fan ID и в чем его особенности.

Чемпионат мира по футболу будет проходить в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. В Самаре проведут шесть матчей: четыре матча группового этапа , включая игру сборной России, 1/8 и 1/4 финала. Цены билетов на эти игры держатся в диапазоне с первой по четвертую категорию и варьируются от 1280 до 21900 рублей.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Жанна Скокова Написать письмо

Оригинал на 63.Ru