В Самаре для поддержания общественного порядка в дни матчей ЧМ привлекут казаков

В Самарской области в нынешнем году на мероприятия в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу направят более 50 млн рублей. Об этом сообщили в Самарской губернской думе.

В частности, на ремонт и оснащение коллективных средств размещения клиентских групп FIFA, болельщиков, волонтеров, ведомств, обеспечивающих общественную безопасность, технического персонала и тех, кто будет обслуживать проведение чемпионата мира по футболу, направят 42 млн рублей.

А на проектирование, ремонт и реставрацию объектов историко-культурного наследия, расположенных вдоль гостевых туристических маршрутов и в районе стрелки рек Самары и Волги, потратят меньше — 33,7 млн рублей.

Около 17,8 млн рублей у областных властей уйдет на создание единой системы городской навигации, а также временной схемы организации дорожного движения на период проведения чемпионата на дорогах города.

Деньги потратят и на поддержку специальных центров для туристов и болельщиков чемпионата. Речь идет также о создании презентационных видеороликов о Самарской области, проведение рекламной кампании в СМИ, создание третьего информационного центра в исторической части города Самары. На эти цели чиновники направят 4,2 млн рублей.

— На территории, прилегающей к стадиону, на время чемпиона привлекут казачьи дружины. Они будут обеспечивать общественный порядок в дни проведения матчей. Для этого в бюджете уже заложили 1,1 млн рублей, — поясняется в документе.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Юлия Сацук Написать письмо

Фото: Роман Данилкин

Оригинал на 63.ru