В Самарской области мужчине грозит срок за пост в социальных сетях

В Самарской области местного жителя подозревают в преступлении экстремистского характера. Об этом сообщили в СУ СК России по Самарской области.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Действия, направленные на разжигание ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы в интернете». По версии следствия, в начале 2016 года подозреваемый, находясь в Самаре, разметил на персональной странице в Сети материалы, которые могли разжечь вражду между представителями различных национальностей.

— В настоящее время стражи порядка выясняют все обстоятельства происшествия, — уточнили в СУ СК России по Самарской области.

Аналогичный случай произошел в прошлом декабре. Тогда уголовное дело возбудили в отношении жителя поселка Безенчук Самарской области.

Причиной послужили его публикации экстремистского содержания в социальных сетях, которые появлялись с 2009 по 2016 год. Случаем заинтересовались следователи, которые изучили информацию в интернете.

Позже специалист дал заключение о том, что тексты на его странице содержат лингвистические обороты, которые могут возбуждать ненависть, вражду либо рознь. Также публикации унижают достоинство лиц по признакам национальности и происхождения.

Подписывайтесь на  канал 63.ru в Telegram  и читайте главные новости Самары раньше всех.

Юлия Сацук Написать письмо

Оригинал на 63.Ru