В Самарской области подвыпившая компания угнала автомобиль, покаталась на нем и сожгла

Недавно к полицейским Нефтегорского района обратился 26-летний житель села Кулешовка с сообщением о том, что у него похитили автомобиль Лада-211440. По словам молодого человека, он оставил машину незапертой и с ключом в замке зажигания у двора своего дома. Через 10 минут на прежнем месте авто уже не было.

К поискам машины подключили сотрудников Госавтоинспекции. Проверив записи со своего видеорегистратора, они заметили ту самую угнанную красную «четырнадцатую». Автомобиль двигался со стороны Кулешовки в направлении Зуевки. Вскоре полицейским поступила информация, что в заброшенном гараже на окраине села Калашиновка был найден сгоревший автомобиль. По идентификационному номеру сотрудники полиции определили, что машина принадлежит потерпевшему. Также правоохранители установили, что у автомобиля отсутствуют колеса.

Стражи порядка выяснили, что к произошедшему может быть причастен 18-летний житель Калашиновки. Парень пояснил полицейским, что в тот день возил на «Приоре» подвыпившую компанию. Приехав в Кулешовку, товарищи заметили машину с работающим двигателем, чем и воспользовался один из пассажиров. Добравшись до Калашиновки, свой «трофей» компания оставила в заброшенном гараже на окраине села.

Спустя некоторое время полицейские установили личность предполагаемого автовора и задержали его. 30-летний мужчина сознался в содеянном и рассказал, что, проспавшись после веселья с друзьями, решил избавиться от улик — сжечь автомобиль. Когда он пришел в гараж, колес на машине уже не было.

Как выяснилось, колеса украл другой пассажир «Приоры» - 34-летний житель Калашиновки. Он пояснил полицейским, что после того, как компания разошлась, он вернулся к заброшенному гаражу и снял колеса с «четырнадцатой». Проснувшись на следующее утро, мужчина понял, что похищенную машину могут разыскивать, и решил избавиться от улик, после чего повез комплект колес назад. Во время их выгрузки его и застали сотрудники полиции.

Как сообщает пресс-служба облГлавка, в отношении 30-летнего мужчины были возбуждены 2 уголовных дела по статьям «Кража» и «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». А в отношении 34-летнего мужчины — по статье «Кража». Расследование продолжается.

Оригинал на progorodsamara.ru