В Самарской области вызвать скорую, полицию и пожарных можно будет по одному номеру

Систему вызова экстренных служб «112» в Самарской области запустят в апреле. Об этом  сообщил заместитель руководителя департамента по вопросам общественной безопасности Самарской области Игорь Ткаченко. 

— Пока что система работает в тестовом режиме. С апреля единым номером 112 смогут воспользоваться жители Самары, Волжского и Красноярского районов, — пояснил  Игорь Ткаченко.

Система «112» успешно прошла государственные приемочные испытания и эксперты дали ей «зеленый свет». Теперь каждый региональный оператор связи будет обязан передавать информацию о местонахождении абонента при вызовах и SMS-сообщениях на короткий номер. С его помощью одним звонком можно будет вызвать полицию, скорую или пожарных. Эту систему необходимо развивать в тех муниципалитетах, которые будут задействованы в проведении чемпионата мира по футболу 2018 года.

Эти меры необходимы для создания «умной» системы безопасности в Самарской области в предвверии чемпионата мира по футболу, матчи которого пройдут в Самаре в июне–июле этого года.

Система включает в себя установку на улицах города более 300 камер видеонаблюдения. Они способны не только распознавать лица и дым, но и вычислять неадекватных пешеходов в толпе.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Илья Овсянников

Фото: Роман Данилкин

Оригинал на 63.ru