В Тольятти отпраздновали Масленицу

18 февраля на площади около МАУ ДКИТ прошло театрализованное представление Яркая широкая масленица .

В Проводах зимы возле МАУ ДКИТ участвовало около тысячи тольяттинцев - люди приходили семьями, чтобы вкусить горячих блинов и насладиться праздником. Там же проходили народные гулянья с традиционными русскими народными забавами.

Погода не подвела тольяттинцев - было не холодно, но и не тепло. Зима все-таки присутствовала на своих проводах, напоминая о себе легким морозцем.

На площади было множество палаток с блинами - их людям раздавали бесплатно. По соседству продавали шашлык. И хотя Масленица отмечается на мясопустной неделе, то есть мясо в это время уже не едят, горожане не придерживались канонов столь строго и с удовольствием лакомились шашлыком.

На пригорке красовалось чучело Масленицы, к которому полиция, охранявшая праздник, не давала подобраться раньше времени детям.

Тем временем на сцене ведущие развлекали народ разнообразными конкурсами, выступали творческие коллективы. Частушки особенно нравились пенсионерам и детям - они с радостью танцевали под них, поднимая настроение окружающим.

Кульминацией праздника стало сожжение чучела Масленицы. Под бурные аплодисменты и крики детей оно сгорело быстро и достаточно зрелищно, после чего горожане спокойно побрели по своим делам.

Праздничные мероприятия в честь Масленицы прошли на десяти площадках города.

Михаил Куличков, фото и видео автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Орфографическая ошибка в тексте

Комментарий (необязательно):

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на той же странице.

Отмена

Отправить

Оригинал на CityTraffic.Ru