Жители Новокуйбышевска высказали свое мнение о проектах «Комфортной среды»

С целью определения фронта работ было проведено общественное слушание

20 февраля в Новокуйбышевске состоялись общественные слушания по вопросу комфортной среды. Горожанам представили 20 проектов по устройству города, из которых только три будут реализованы. Определять, какие именно проекты воплотятся в жизнь будут определять сами жители в рамках выборов 18 марта.

Помимо горожан на встрече присутствовала Елена Антимонова — депутат по 24-му городскому округу Новокуйбышевска, а также Юлия Ладейщикова - старший инженер отдела территориального планирования департамента капитального строительства и архитектуры.

Главные споры вырвали «подводные камни» некоторых проектов. По многим из них продолжается экспертиза на предмет наличия подземных коммуникаций, которые могут быть повреждены в ходе ремонтных работ. В остальном же, царило взаимопонимание. Расхождения в мнении граждан есть только по вопросам того, что именно будет на том или ином участке: кто-то требует установки детской площадки, кто-то считает, что на ее месте должно быть футбольное поле, а третьи просят установить фонтан.

Марина Ратынцева - куратор общественного совета

- Здесь сегодня присутствовали в основном старшие по улицам, по поселкам нашего микрорайона. Район у нас большой.  Всего представлено около 20-ти проектов, среди которого представлен и наш район. В нем мы рассматриваем проект реконструкции бульвара Мира. В этом году там закончилось переселение из ветхого жилья. Основные споры на этом участке ведутся по благоустройству. Главную проблему сейчас составляют ветхие строения, которые сейчас там расположены. Это и бывший клуб «Слава», и две бывшие пекарни. У нас живут 3,5 тысячи человек, так что шансы на то, что именно наш проект будет выбран 18 марта есть.

Алевтина Михайлина — местный житель.

- Сейчас на бульваре Мира нет ничего. А хотелось бы, чтобы там был парк. 18 марта все пойдем голосовать, чтобы именно наш Болгарский городок получил, наконец, красивый и цветущий проспект, на котором могли бы гулять мы, наши дети и внуки.  Нам представили 20 проектов, в принципе, все понятно. Ходили специальные люди, которые нам об этом рассказывали.

Оригинал на progorodsamara.ru