Дети Олега Табакова: тяга к актерству передалась всем четверым

Самым главным своим достоянием знаменитый артист, по которому сейчас скорбит вся страна, считал детей и пятерых внуков

Тимур и его команда» по повести Аркадия Гайдара.

Желание сына идти в актеры отец, тем не менее, не одобрял. Но Антон все же окончил ГИТИС, работал в «Современнике» и «Табакерке», сыграл более тридцати ролей в театре и кино. А однажды понял: папа был прав. Чтобы быть актером, надо быть влюбленным в эту профессию, а у него не так. Определенную роль в уходе из профессии сыграл и развод родителей. Около 10 лет сын не общался с отцом, был обижен за то, что бросил первую семью. Но позже их отношения потеплели.

Антон Табаков с женой АнжеликойФото: Пилот», рестораны «Обломов», «Мао», «Кафк», «Антонио», «Лонж Шу», «Штольц», кофейня «Илья Ильич» - это его детища. Причем Антон не просто руководит, но и сам вводит новые блюда в меню, все дегустирует.

От отца Табаков перенял не только актерский и менеджерский таланты, но и невероятное обаяние и любвеобильность.

Сейчас женат в четвертый раз, его жена Анжелика – переводчица, младше на 24 года. Познакомились они в самолете, летевшем из Ниццы в Москву. Вместе уже 15 лет. У пары две дочери-школьницы – Антонина и Мария. Табакерке» у отца, снималась в кино… Многие помнят ее по фильму «Маленькая Вера», где Саша сыграла подружку главной героини. Но бросила все после того, как Табаков развелся с ее мамой. В знак протеста и чтобы не пересекаться с отцом-предателем. С Мариной Зудиной Саша была знакома – они вместе пришли работать в «Табакерку», и это еще больше обостряло обиду. С Олегом Павловичем они не общались вплоть до его смерти. Впрочем, знакомые Александры считают, что ее карьера не сложилась по вине самой Саши: мол, сама нигде работать особо не хотела.

Придя в себя после истории с родителями, Александра вышла замуж за начинающего немецкого актера Яна Йозефа Лиферса (известен по фильму «Достучаться до небес»), уехала к нему в Германию, родила дочь Полину. Но заскучала по Москве, подала на развод и вернулась с дочкой домой. Лиферс исправно платил алименты на дочь и на жену (таковы немецкие законы), так что обе не бедствовали.

Саша Табакова в фильме «Маленькая Вера»

Позже у Табаковой были отношения с актером Андреем Ильиным. Была ведущей на радиостанции, озвучивала детские сказки, вела передачу на телевидении. Но нигде долго не задерживалась. Сейчас сидит без работы. Ни личной жизни, ни друзей. Главный ее смысл – дочка.

Полина с папой Яном Лиферсом вместе снялись в немецкой комедии «Я – босс», когда девочке было 7 летФото: Нравится»2570 комментариев

Паша пока не женат. В последнее время Нравится»74 комментариев

МАША ТАБАКОВА, 11 ЛЕТ

Школьница.

Маша родилась, Комсомолка» собрала неизвестные факты и архивные фотографии из детства и юности мэтра, которые до сих пор бережно хранятся в саратовском Дворце Пионеров — месте, где Табаков начинал свою актерскую карьеру Война и мир», «Семнадцать мгновений весны», «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Несколько дней из жизни И.И. Обломова», «Гори, гори, моя звезда». В общей сложности он сыграл более 200 ролей в кино и на театральной сцене, озвучил 27 мультфильмов, среди которых и всеми любимое "Простоквашино". Долгие годы Олег Табаков также являлся художественным руководителем МХТ.

Вспомним все самые лучшие роли выдающегося артиста (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Олег Табаков: досье KP.RU»

Оригинал на Комсомольская Правда Самара