Попалась на покупке козы: приставы задержали в Самарской области злостную алиментщицу

Жительницу Большечерниговского района приговорили к 100 часам обязательных работ за уклонение от уплаты алиментов. Она задолжала двум своим детям 770 тысяч рублей.

— Женщину уже привлекали и к административной, и к уголовной ответственности. Вернувшись из мест заключения, она продолжила вести аморальный образ жизни, а также начала скрываться от судебных приставов-исполнителей, чтобы не быть вновь привлеченной к ответственности. Приставы возбудили розыскное дело и начали проверять возможные связи должницы, — рассказали в УФССП России по Самарской области.

По словам сотрудников ведомства, выяснилось, что женщина неофициально подрабатывает у гражданина — помогает по хозяйству. Приставы наведались к нему в гости. Мужчина рассказал, что его работница упоминала о своем намерении купить дойную козу с козленком.

— Судебные приставы связались с женщиной и назначили ей встречу. На вопрос, как «продавцы» узнают ее, должница ответила, что придет в условленное место в белой шубе. В назначенное время она прибыла по оговоренному адресу, где ее встретили и доставили в отдел судебные приставы Большечерниговского района. В отношении женщины составили административный протокол. Наказание назначил суд, — сообщили приставы.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Маргарита Семенова

Фото: УФССП России по Самарской области

Оригинал на 63.ru