Профессия особого значения

В губернии чествовали работников жилищно-коммунального хозяйства

Помните, все, что мы делаем, - для людей и ради людей. Есть ощущение, что пока, к сожалению, реализуется далеко не все, что требуется. Но вместе мы сможем сделать гораздо больше, чтобы людям было комфортно жить

В Самарском театре оперы и балета состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню работников ЖКХ. С профессиональным праздником собравшихся поздравил глава региона Дмитрий Азаров.

В сфере ЖКХ Самарской области сейчас заняты 86,7 тыс. человек, они обслуживают более 23 тыс. многоквартирных домов. Глава региона в своем приветственном слове подчеркнул, что многие работники жилищно-коммунального хозяйства по праву заслужили награды и почести, и обратил внимание на особую значимость их труда: По качеству вашей работы люди судят о том, насколько ответственна власть работает не только в районе, регионе, но и в стране . Дмитрий Азаров также отдельно поблагодарил ветеранов отрасли.

Помните, все, что мы делаем, - для людей и ради людей, - сказал он, обращаясь к собравшимся. - Есть ощущение, что пока, к сожалению, реализуется далеко не все, что требуется. Но вместе мы сможем сделать гораздо больше, чтобы людям было комфортно жить .

Дополнительные возможности для этого, напомнил руководитель области, дает программа Формирование комфортной городской среды , инициированная Президентом России Владимиром Путиным. Уже второй год выделяется 25 млрд рублей в масштабах страны на приведение в порядок дворовых территорий и общественных пространств. Именно 18 марта, в День работников ЖКХ, жители Самарской области общественным голосованием определят те проекты благоустройства, которые, по их мнению, должны быть реализованы в их городах и поселках в первую очередь.

В ходе мероприятия ряд работников получили государственные и региональные награды. Генеральному директору АО СпецАвтоТранс Юрию Калмыкову указом Президента страны присвоено почетное звание Заслуженный работник ЖКХ Российской Федерации . Его стаж работы в должности руководителя компании - 28 лет.

Я не выбирал эту профессию, - признается Юрий Петрович. - Просто так сложилось, что 50 лет назад я начал убирать этот город и продолжаю это делать до сих пор .

Почетным знаком Трудовой Славы награжден слесарь аварийно-восстановительных работ ООО Самарские коммунальные системы Андрей Архипов. В отрасли ЖКХ он трудится 25 лет. За эти годы участвовал в ликвидации сотен аварийных ситуаций в условиях особой сложности.

Начальник цеха насосно-фильтровальной станции Жигулевска Любовь Гаврилова удостоена почетного звания Заслуженный работник ЖКХ Самарской области . Она работает на НФС уже 43 года. Любовь Александровна вспоминает, что когда-то ее профессия считалась не женской: Но женщина теперь везде! А где женщина - там должен быть порядок. Это очень важно, ведь мы обеспечиваем целый город качественной питьевой водой .

Любовь Гаврилова считает, что отрасль остро нуждается в модернизации и привлечении инвестиций: Раньше вода в Волге была намного чище, сейчас Куйбышевское водохранилище находится далеко не в лучшем состоянии. Необходимо сохранить и восстановить реку. Об улучшении экологического состояния Волги говорит и Президент страны .

Также работников ЖКХ от лица депутатов с праздником поздравил председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов: Ваша работа, задачи, которые вы решаете ежедневно, имеют особое значение для каждого человека. В сфере ЖКХ могут работать только высокопрофессиональные и ответственные люди, люди, которые любят свое дело .

Оригинал на Волжская Коммуна