В Новокуйбышевске на пенсионерку, задушившую сына веревкой, завели уголовное дело

Женщина может избежать наказания в виде лишения свободы в силу своего возраста и состояния здоровья

В понедельник, 12 марта, в Новокуйбышевске возбудили уголовное дело в отношении 84-летней местной жительницы, подозреваемой в убийстве 47-летнего сына, пишет gorodnsk63.ru.

Напомним, труп мужчины с признаками насильственной смерти был найден 8 февраля в квартире дома на улице Миронова. Как выяснили стражи порядка, новокуйбышевца задушили веревкой. В совершении преступления они заподозрили его пожилую мать.

Женщина рассказала правоохранителям, что 8 февраля сын пришел домой сильно пьяным и принес с собой веревку. Он начал оскорблять мать, а затем вылил ей на голову ведро с помоями. После этого мужчина стал избивать пенсионерку, а в какой-то момент накинул ей веревку на шею и начал душить. Женщине удалось отбиться и отобрать веревку, которой она в пылу схватки и задушила сына.

По словам полицейских, наказания в виде лишения свободы за совершение данного преступления пенсионерка может избежать. Для этого есть несколько причин: преклонный возраст, социальный статус, состояние здоровья (10 лет назад женщине ампутировали ногу) и поведение убитого (он неоднократно избивал мать и издевался над ней).

Оригинал на progorodsamara.ru