В Самаре на проезжую часть рядом со школами нанесут светоотражающие «зебры»

Мэрия Самары ищет подрядчика, который нанесет разметку на автомобильные дороги местного значения. Речь идет о проезжей части рядом со школами в девяти районах города. Об этом сообщают на сайте госзакупок.

Светоотражающая разметка появится возле школ № 23, 145, 177, 129 в Куйбышевском районе и общеобразовательных учреждений №146, 165, 118, 9 в Красноглинском. Переходить дороги также станет безопаснее возле учебных заведений в Кировском, Промышленном, Советском, Ленинском и Железнодорожном районах. За выполнение всех работ администрация предлагает около 46 миллионов рублей. 

— Всего в списке 161 дорожный участок рядом со школами. Подрядчика определят с помощью электронного аукциона уже 6 апреля. При этом у победителя должен быть опыт работы не менее 3 лет в строительной сфере, — сообщают в документах закупки.

Перекрывать полностью дороги местного значения во время работ не будут. Одно из условий контракта — специалисты должны работать на одной половине проезжей части при систематическом движении транспорта на другой.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Анна Назарова Написать письмо

Фото: Роман Данилкин

Оригинал на 63.ru