В Самаре открыли мемориальную доску почетному гражданину города Владимиру Золотареву

Сегодня, 13 марта, в Самаре на улице Молодогвардейской была торжественно открыта мемориальная доска почетному гражданину города Владимиру Золотареву. Почтить память выдающегося земляка пришли глава региона Дмитрий Азаров и мэр Самары Елена Лапушкина, а также почетные граждане, депутаты, деятели культуры и студенты.

«Он сделал так много для нашего города, нашего региона и страны, что его свершения достойны не одной жизни», - сказал о Золотареве врио губернатора.

Вдова Золотарева, в свою очередь, поблагодарила Азарова за то, что он, будучи мэром Самары, вернул ее мужа к активной работе — на посту председателя Общественной палаты:

«20 лет он был в изоляции, так как отказался публично порвать партбилет. Он был очень рад вновь работать на благо Самары». 

Трудовая деятельность Владимира Золотарева началась на заводе имени М.В. Фрунзе. Там он прошел все ступени инженерного роста от помощника мастера цеха до заместителя начальника производства завода. В 1973 году Золотарев перешел на партийную работу. Почти шесть лет он проработал секретарем парткома завода, а затем первым секретарем Промышленного райкома КПСС города Куйбышева. В 1984 – 1991 годах Владимир Золотарев занимал пост первого секретаря Куйбышевского горкома КПСС Куйбышевской области.

При Владимире Золотареве в Самаре был построен диагностический центр, началось оснащение больниц города современным медицинским оборудованием, была построена третья очередь набережной, Аллея Трудовой Славы на проспекте Юных Пионеров, фонтан на улице Осипенко. Кроме того, благодаря нему была открыта первая очередь Куйбышевского метрополитена. По инициативе Владимира Золотарева был возрожден Грушинский фестиваль, стало традиционным празднование Дня города. 

Оригинал на progorodsamara.ru