Бабочки, матрешки и мячи: в Самаре установят 60 топиарных фигур

В Самаре высадят цветы на площади свыше 36 тысяч квадратных метров. Работы по благоустройству будут вести с мая по июнь. Об этом сообщили в городской администрации. 

— Это на 20% больше, чем в прошлом году. Цветы подберут не только по «внешним данным», но и по выносливости —  они должны цвести не только летом, но и осенью, — рассказали в мэрии.

Новые цветущие газоны украсят сквер имени Эльдара Рязанова, Молодогвардейскую, Волжский проспект, Полевую и другие территории. Цветочные композиции также появятся в Кировском, Советском и Промышленном районах.

— Озеленение затронет проспект Кирова — участок напротив кондитерской фабрики, сквер «Родничок надежды» в Советском районе и территорию на улице Промышленности в районе домов № 141–153, — рассказали в городской администрации.

В городе также продолжат устанавливать топиарные скульптуры на каркасной основе. Часть из них будет на футбольную тематику, часть — на патриотическую.

— В этом году количество цветочных фигур увеличится до 60 штук. В числе новых арт-объектов — «Бабочка на шаре», «Летящий мяч», «Мяч на волнах», «Самара в сердце» и «Матрешка», — рассказали в мэрии.

Внести свой вклад в наведение красоты и озеленение в родном городе сможет любой желающий. Впереди у самарцев еще два субботника: 21 апреля состоится общегородской, 28-го — в рамках подготовки города к чемпионату мира по футболу. Работники муниципальных предприятий дополнительно выйдут на средники.

Для студентов, которые примут участие в субботниках, даже придумали приятный стимул. Самых активных наградят приятными бонусами — путевками к морю.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Анна Назарова Написать письмо

Фото: Администрация Самары

Оригинал на 63.ru