(фото) В Жигулевске задержан 50-летний мужчина с большой партией марихуаны

18+

Сегодня, 14 апреля, стало известно о задержании сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Жигулевску 50-летнего местного жителя, который подозревается в незаконном обороте наркотиков.

Как сообщает ГУ МВД по Самарской области, полицейские получили оперативную информацию о том, что этот мужчина может быть причастен к этому преступлению. В ходе проведенной проверки полученная информация подтвердилась.

Задержание произошло около одного из домов микрорайона В-1. В ходе личного досмотра в присутствии понятых стражи порядка обнаружили и изъяли в наружном кармане куртки, надетой на задержанном, полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения. Экспертиза установила, что изъятым веществом является марихуана общей массой 46 граммов, что относится к значительному размеру. Со слов задержанного, запрещенное вещество он хранил для личного употребления, без цели сбыта. В настоящее время данная версия тщательно проверяется правоохранителями. По информации оперативников, подозреваемый нигде не работает и ранее к уголовной ответственности не привлекался.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества . Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Автор: Редакция TLTgorod

Оригинал на TltGorod.Ru