(мнение) (фото) Движение по М-5 в Тольятти пока стабильно. Но это ненадолго

Схема ограничения движения на М-5 в Тольятти

Как уже сообщал TLTgorod , вчера, 16 апреля, изменилась схема движения в районе строящейся транспортной развязки на 974-м км федеральной трассы М-5 Урал в городе Тольятти. На этом участке до конца 2019 года, то есть до окончания строительства, будут действовать временные объездные дороги.

В частности, с плотины Жигулевской ГЭС после поста ГИБДД Глобус транспорт должен сворачивать на новую дорогу, построенную в прошлом году вплотную с жилым массивом на улице Куйбышева, и далее следовать до пересечений улиц Магистральная и Железнодорожная.

Представитель ФКУ Поволжуправтодор сообщает, что на данном участке объездной дороги будет организовано одностороннее движение, съезд с кольца на улицу Куйбышева будет запрещен, транспорт перенаправят на улицу Железнодорожную.

В прошлом году на выезде с улицы Громовой на трассу М-5 в районе поселка Жигулевское море был установлен новый светофор с новой схемой регулирования движения, что значительно затруднило проезд на этом участке со стороны Комсомольского района: в оживленные дни вереница машин выстраивается до колхозного рынка.

Все манипуляции с ограничением движения транспорта на этом участке жители встречают с раздражением, поскольку происходящее явно нарушает их привычный жизненный уклад. Но бунтовать и перекрывать трассу, видимо, никто не собирается.

Если верить нынешним ограничениям, то должен быть затруднен въезд и выезд транспорта в микрорайоне Шлюзовой, в частности на 5ВСО, а также перекрыты некоторые пешеходные участки.

Выезд со Шлюзового, впереди ж/д мост

– 5ВСО: налево – Шлюзовой, прямо – дорога к «Глобусу»

Оригинал на TltGorod.Ru