На Волге оторвало дебаркадер от берега бассейна ЦСК ВВС (есть видео)

Сегодня, 16 апреля, около 15:30 идущие сверху вниз по течению Волги массы льда натолкнулись на ледяной затор, образованный дебаркадером «Эковолга». В результате удерживающие плавучее сооружение крепления разрушились, судно двинулось вниз по течению, где столкнулось с дебаркадером самарского филиала ЦСКА. Оба судна, сорвавшись с креплений, под давлением льда пошли вниз по течению Волги,  

В момент происшествия на обоих дебаркадерах находились люди, однако жертв и пострадавших в результате инцидента нет. Судну ЦСКА нанесен значительный ущерб – повреждены корпус, энергоснабжение и сети связи, уничтожен понтонный мостик, идущий к берегу.
 
«Полагаем, что причиной произошедшего явился незаконный отстой плавучего судна, принадлежащего ООО «Эковолга», размещение судна с нарушениями, не обеспечение безопасной эксплуатации судна ООО «Эковолга». В настоящее время филиалом предпринимаются меры по устранению последствий происшествия», - отмечает пресс-служба ЦСКА.

Двухэтажный "Дебаркадер-527", принадлежащий ООО "Эковолга", как установила природоохранная прокуратура, без оформления договора водопользования занимал место в районе бассейна ЦСК ВВС на набережной Волги. Надзорный орган в конце января 2018 года через суд добился освобождения акватории от судна.

Фото: РЕЧФЛОТ-63

Оригинал на Телерадиокомпания Терра