Погнутые кресты и сорванные крыши: по центральной России пронесся мощнейший ураган

В Москве и области — двое погибших, в соседних регионах — множество разрушений [фото, видео]

Алексей ИВАНОВ

По центральным областям России сегодня, 21 апреля, прошелся мощный ураган. Он валил деревья, срывал кровлю со зданий и даже гнул кресты на храмах.

Наиболее разрушительные последствия ураган принес в столицу. К сожалению, не обошлось без жертв. В московском районе Западное Дегунино на 13-летнюю девочку опрокинулся металлический бак. Спасти ее не удалось. А в Мытищенском районе 35-летний мужчина погиб после того, как ветер буквально швырнул в него стоящую в поле бытовку.

Разрушения в Обнинске.Фото: ! Соцсети

Еще одним регионом, пострадавшим от разгула стихии, стала Тверская область. Уже днем от местного управления МЧС стали приходить «боевые сводки». В городе Западная Двина сильными порывами ветра сорвало крышу (более 300 квадратных метров) с местного технологического колледжа. Пронесся ураган по городам Кимры, Лихославль и Старица. В Лихославльском районе к ветреной погоде добавилась еще одна напасть — молния ударила в трансформаторную подстанцию, что стало причиной отключения электричества. Всего перебои с подачей электроэнергии наблюдаются в шести районах Тверской области. Энергетики перешли на усиленный режим работы. В областном центре — Твери тоже оказались поваленными несколько деревьев и оборвана, как минимум, одна линия электропередач.

На границе Тверской и Московской областей, в деревне Пушкино, кроме огромного количества поваленных деревьевФото: ! Соцсети

Своими эмоциями после столкновения с устрашающим природным явлением местные жители делились в социальных сетях.

Ветер сносил крыши и рвал линии электропередач.Фото: ! Соцсети

- Невероятно. Впервые вижу такое. На границе Тверской и Московской областей, в деревне Пушкино, кроме огромного количества поваленных деревьев, ветер погнул купол храма с керстом, - пишет Екатерина Адамова.

Ветер погнул купол храма с крестом.Фото: ! Соцсети

- Ураган сорвал новую крышу на ферме и повредил линии электропередач по всему району, - жалуется тверской фермер Вадим Мошка.

В Тульской область оборваны линии электропередач в четырех районах — Алексинском, Заокском, Веневском и Ясногорском. Люди пока сидят без света.

Разрушения в МосквеФото: ! Соцсети

Есть разрушения и в Брянске — несколько машин и деревянных лавок в скверах пострадали из-за падения деревьев, сорвана крыша с местного ДК железнодорожников.

Ветер в Обнинске снес балконы в новостройке.Фото: ! Соцсети

А в городе Обнинск Калужской области шквалистый ветер даже порушил кирпичную кладку на одной из новостроек.

Обнинск. Сильный ветер снес лоджии. Видео №2 (21 апр 2018). Паблик Вокруг Обнинска https://vk.com/vokrugobninska ЖК Мирный 21 апр 2018

По прогнозам синоптиков, в ближайшие часы ураган может усилиться. Его пик придется на ночь с 21-го на 22-е апреля.

Со станции МЦК в Москве тоже сносило крышу.Фото: Рушан КАЮМОВ

Оригинал на Комсомольская Правда Самара