Производителей молока и шоколада просят перевозить продукты в Самаре по ночам из-за ЧМ

Нескольким предприятиям Самарской области предложили изменить график работы на время чемпионата мира по футболу. Речь идет о компаниях с непрерывным циклом работы — молочных фермах и шоколадной фабрике.

— С 14 июня по 16 июля днем в Самару не будут пускать грузовики массой свыше 3,5 тонны. Они будут доезжать до знака «Въезд в город». Им предоставят места на парковках. В город они смогут въезжать только ночью, — рассказал на заседании профильного комитета в губдуме врио министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин.

По его словам, руководители нескольких предприятий выступили против такого решения. Им предложили подстроить график перевозок под разрешенное для движения большегрузов ночное время.

— Я не вижу никаких глобальных проблем. Будут завозить продукцию в ночное время, — считает председатель комитета Андрей Мурзов.

Еще один вариант — выдача специальной аккредитации грузовикам предприятий.

Также на время чемпионата мира по футболу ограничат въезд автобусов, за исключением регулярных пассажирских перевозок. Кроме того, в дни мундиаля в районе площади Куйбышева, перекроют несколько дорог. Речь идет об улицах в районе площади Куйбышева. Полностью перекроют улицы Куйбышева, Фрунзе, Шостаковича, Молодогвардейскую и Волжский проспект.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Илья Овсянников

Фото: Роман Данилкин

Оригинал на 63.ru