Прошла VII международная научно-практическая конференция

12+

Дорогие друзья!

5-7 апреля 2018 года в г. Ижевске Удмуртской республики прошла VII международная научно-практическая конференция Человек и мир: миросозидание, конфликт и медиация .

В мероприятии приняли участие учёные Самарской гуманитарной академии: Капцов Александр Васильевич, д.пс.н., и Наумова Наталья Валентиновна, к.пс.н. Значение работы наших ученых подчеркивает сам факт включения их докладов в пленарное заседание и проведение ими мастер-классов.

Основной целью конференции является обсуждение актуальных проблем современной социальной психологии и конфликтологии в изменяющемся мире.

Обращаем ваше внимание на основные направления конференции, насколько они важны и интересны: теоретико-методологические основания изучения взаимодействия человека с миром и в мире; психология конфликта, неопределенности и совладания; социальная психология терроризма, экстремизма и антитерроризма: механизмы влияния, противостояние влиянию, переговоры; психология деструктивного поведения и эффективность профилактики; конфликт и насилие в современном обществе (в т.ч. моббинг, кибербуллинг, троллинг и др.); иринология (наука о мире) и проблема обучения миру в мире: образовательные программы, модели, технологии; психология эффективного управления в организациях; медиация в урегулировании конфликтов; эффективность реализации программ по подготовке медиаторов; формирование социальных представлений, ценностей, установок в изменяющемся мире; регуляция социального поведения личности в мире; экопсихология и развитие личности; ресурсные возможности человека в изменяющемся мире.

Вот что рассказала Пресс-службе СаГА к.пс.н. Наумова Наталья Валентиновна:

Это очень представительное мероприятие. В конференции приняли участие ученые и практики из Испании, Ирака, Франции, Казахстан и Россия. От Российской Федерации присутствовали представители из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга, Новосибирска, Калининграда, Владивостока, Самары и других городов.

Уровень подготовки и проведения конференции заслуживает высокой оценки! Учёные и практики смогли обменяться последними достижениями в области психологии и смежных с ней направлений.

В обратной связи слушатели и участники мастерских высоко оценили научную и практическую работу в Самарском регионе, проводимую представителями нашего вуза.

В кулуарах конференции участники высказывали свои предложения по совместному сотрудничеству в области научной и практической психологии с нашим регионом, и, в частности, с представителями СаГА.

Мы получили стратегические приглашения от учёных Испании и Казахстана принять участие в социально-психологических проектах .

Оригинал на СаГА