Смогут ли США уничтожить российскую экономику

Нас ждут новые санкции против отечественной промышленности

Коммерсант", посол США в России Джон Хантсман уже сообщил в наш МИД о новых ограничениях.

- Действия США прямо противоречат всем международным нормам, в особенности правилам ВТО. Во многом, помимо политического аспекта, тут есть и экономическое измерение - таким образом в Вашингтоне хотят дать преимущество собственным компаниям, - сообщил "Комсомольской правде" политолог Алексей Мухин. - Уничтожить российскую промышленность, США, конечно не могут, но стараются навредить нам по максимуму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

США введут против России новые санкции за химатаку в Сирии 16 апреля

После ракетного удара по Сирии Соединенные Штаты хотя ввести против России очередную порцию санкций. На сей раз за поддержку официального Дамаска, отрицающего организацию химатаки в городе Дума.

- Министр финансов Мнучин объявит их в понедельник. Они будут введены против компаний, которые занимались поставками оборудования и технологий, связанных с использованием Асадом химоружия, - заявила в воскресенье в интервью телеканалу CBS News постпред США при ООН Никки Хейли. ( Комсомолка" разбирается, кто попал в новый санкционный список и почему вокруг него столько шума ( подробности )

Новые санкции США: в "кремлевский доклад" попали 210 человек. Полный список

Министерство финансов США представило Конгрессу скандальный "кремлевский доклад". В документ попали 210 человек, среди которых 114 крупных российских чиновников и руководителей государственных компаний, а также 96 олигархов.

Ранее сообщалось, что так называемое "кремлевское досье" может стать основой для новых санкций Вашингтона против нашей страны. ( подробности )

КСТАТИ

Олигархи из «кремлевского списка» за день потеряли миллиард

Публикация «кремлевского доклада» не прошла для его фигурантов совсем уж даром. Состояние 96 попавших туда бизнесменов (все те, у кого, по данным Forbes, больше $1 млрд) за сутки уменьшилось на $1,1 млрд. Именно на столько по совокупности упали в цене акции принадлежащих им компаний с того момента, как был опубликован «список», до закрытия Лондонской и Московской бирж. ( подробности )

Оригинал на Комсомольская Правда Самара