Стройка замерла: самарец снял на видео с высоты недостроенный Фрунзенский мост

Возведение Фрунзенского моста в Самаре застопорилось. На стройке работают лишь несколько грузовиков, которые утрамбовывают песок. Оцените, что уже успели сделать подрядчики, посмотрев видео читателя 63.ru.

 

Строить Фрузенский мост начали осенью 2015 года. Проект оценивают почти в 12,3 миллиарда рублей. Он предусматривает строительство шестиполосного моста через реку Самару длиной 667 метров и железобетонного моста через озеро Банное длиной 79 метров. Последний уже готов. Осталось уложить покрытие проезжей части.

Что касается моста через реку Самару, то рабочие смонтировали 6 из 8 опор и надвинули более 250 метров пролетного строения. В районе улиц Шоссейной и Фрунзе должны обустроить транспортные развязки. 

Изначально завершить работы собирались в 2018 году. Но из-за недостатка финансирования, связанного в том числе с подготовкой к чемпионату мира по футболу, сроки пришлось перенести. Сначала — на 2019 год. Теперь власти говорят еще об одной отсрочке.

— В 2020 году нам предстоит завершить строительство Фрунзенского моста, — сообщил врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Александра Кривова
Александра Кривова Написать письмо

Фото: Евгений Щекин
Видео: Евгений Щекин

Оригинал на 63.ru