Тольяттинцам рекомендуют оплатить доначисления за тепло

Игорь Ладыка

За прошедшую неделю более трехсот тольяттинцев обратились в консультационные пункты районных администраций для получения разъяснений по правильности доначислений за тепло по итогам 2017 года. Как передает корреспондент TLTgorod , об этом сегодня, 16 апреля, сообщил первый заместитель главы города Игорь Ладыка .

В городе продолжает действовать межведомственная рабочая группа с участием ГЖИ, проверено уже порядка 120 объектов, - рассказал Игорь Николаевич. - Уже выявлен, как минимум, один факт занижения норматива, который выставила жителям управляющая компания. В результате, при корректировке, это привело к достаточно резкому повышению сумм начислений.

Что же сейчас делать горожанам? В соответствии с 354-м постановлением правительства, собственник обязан оплатить предоставленную услугу. Мы договорились со всеми управляющими компаниями о том, что они предоставляют людям беспроцентную рассрочку на срок до 12 месяцев. Поэтому, рекомендуется обратиться в УК за предоставлением этой рассрочки.

По результатам работы межведомственной комиссии и проверки государственных инспектирующих органов, если выявятся факты неправильных начислений, то будет проведена корректировка, и оплаченная жителями часть пойдет в счет квартплаты за следующие месяцы, либо будет произведен перерасчет .

Руководитель напомнил о всплеске недовольств горожан, получивших платежные извещения по квартплате за март 2018 года. В квитанциях тольяттинцы обнаружили, что УК выставили им к оплате дополнительные суммы, доходящие до 12 тысяч рублей - за фактически потребленную энергию , о которой, якобы, заявили ресурсоснабжающие организации. Основной резонанс в Тольятти вызвали платежки от УК №2 и №3.

Автор: Редакция TLTgorod

Оригинал на TltGorod.Ru