Умерла, не приходя в сознание: подробности гибели 10-летней девочки в Самарской области

Ребенок потерял сознание в фитнес-клубе, к сожалению, медики не смогли спасти его

Страшная трагедия произошла субботним вечером, 14 апреля, в Тольятти. В Автозаводском районе скончалась десятилетняя школьница, которую госпитализировали в бессознательном состоянии из фитнес-клуба.

В тот роковой день девочка вместе со своими друзьями и их отцом, который является директором фитнес-клуба, подготавливались к детскому празднику. Пока мужчина подготавливал помещение для мероприятия, дети весело играли в  Х-Box Kinnect. В какой-то момент школьнице стало плохо, и она потеряла сознание.  Директор фитнес-клуба обратился за помощью к медикам. Но спасти ребенка не удалось, девочка скончалась в больнице.

- У девочки случился приступ, в результате серьёзного заболевания, о котором никто из близких не знал. С мамой девочки мы хорошо знакомы, и дети часто проводили время вместе. Претензий к моим действиям мама девочки не имеет. Это могло случиться, со слов врачей, неожиданно и где угодно, даже во сне, - прокомментировал директор клуба. – Хотелось бы отметить, что инцидент произошел в нерабочее время клуба.

Новость о скоропостижной гибели девочки повергла в шок всех, кто знал ее. По словам родительницы одноклассника умершей, девочка была скромной, доброй, хорошо училась в школе.

- Мы, три родительницы и классный руководитель, ходили к матери умершей девочки, - рассказывает женщина. – Конечно, ей сейчас невыносимо тяжело, пережить смерть ребенка – это очень сложно. Она нам рассказала, что у девочки  не было никаких проблем со здоровьем, она была очень подвижной. Предположительно, у погибшей оторвался тромб. 

Вчера, 16 апреля, ребенка проводили в последний путь. Несчастную мать поддерживают родственники, старшая дочь и друзья семьи.

Сейчас эксперты устанавливают причины смерти школьницы. По факту происшествия проводят проверку правоохранители.

Оригинал на progorodsamara.ru