В институте состоялся научно-практический круглый стол по вопросам закупки товаров, работ и услуг

13 апреля 2018 года в Самарском юридическом институте ФСИН России состоялся научно-практический круглый стол на тему «Организация закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд учреждений УИС».

В работе круглого стола приняли участие сотрудники института, которые являются членами единой комиссии института по осуществлению закупок, а также сотрудники территориальных органов ФСИН России, ответственные за выполнение закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд. География участников была представлена достаточно широко: УФСИН России по Республике Башкортостан, УФСИН России по Астраханской области, УФСИН России по Саратовской области, УФСИН России по Пензенской области, УФСИН России по Республике Калмыкия и УФСИН России по Ставропольскому краю.

С приветственным словом к собравшимся обратился заместитель начальника института по тылу – начальник отдела тылового обеспечения полковник внутренней службы Сергей Логинов, который является председателем контрактной службы и единой комиссии по осуществлению закупок института.

Во время обсуждений были рассмотрены наиболее важные и существенные аспекты осуществления закупок товаров и работ: правила составления аукционной документации, порядок рассмотрения первых и вторых частей заявок на участие в электронном аукционе, порядок начисления штрафов и пени за ненадлежащие исполнение условий, предусмотренных контрактом, способы расчета начальной максимальной цены контракта. Особое внимание было уделено вопросам отклонения заявок участников электронного аукциона.

Работа круглого стола носила обучающий и дискуссионный характер, выступления докладчиков вызвали живой интерес среди участников. По общему мнению респондентов, они почерпнули для себя много полезной информации и выразили мнение, что подобные мероприятия, безусловно, необходимы и полезны. Как показывает практика, проведение подобных мероприятий чрезвычайно важно для получения обратной связи и обмена информацией, компетентными мнениями между специалистами, ежедневно работающих в сфере закупок.

Дата последнего обновления: 14.04.2018 21:39

Оригинал на СЮИ ФСИН России