В Приволжском районе выявлен факт фиктивной постановки на учет иностранных граждан

В ходе мероприятий, направленных на пресечение нарушения миграционного законодательства, сотрудники Отдела МВД России по Приволжскому району выявили факт фиктивной регистрации иностранцев. Из материалов, собранных правоохранителями следует, что 46-летняя местная жительница в январе 2018 года осуществила фиктивную постановку на учет двоих иностранных граждан, прибывших из соседнего государства.  По данным стражей правопорядка, женщина не собиралась предоставлять гражданам жилплощадь по указанному адресу.

Полицейские установили, что злоумышленница была предупреждена специалистами миграционного пункта ОМВД России по Приволжскому району об ответственности в случае нарушения миграционного законодательства, но все равно переступила закон.  

По информации правоохранителей, подозреваемая официально не трудоустроена и к уголовной ответственности ранее не привлекалась.

Накануне по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации», возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам с просьбой сообщать обо всех фактах нарушения миграционного законодательства в ближайший отдел полиции или по телефону «020» (102 с мобильного федеральных операторов сотовой связи). Кроме того, связаться с ближайшим подразделением полиции в любой ситуации поможет « Мобильное приложение МВД России », которое можно бесплатно установить на смартфон или планшетный компьютер.

 

Ильдар Хужин, старший референт отделения информации

Оригинал на ГУ МВД по Самарской области