В Самаре к лету высадят более миллиона растений

Это на 20% больше, чем в прошлом году

В  Самаре в 2018 году сотрудниками МП «Спецремстройзеленхоз» планируется высадить цветы на площади свыше 36 тысяч квадратных метров, что на 20% больше, чем в прошлом году.

Работы по высадке цветов начнутся уже в мае, как только позволят погодные условия. А вот закончить высадку специалисты планируется в первых числах июня.

Также рабочий организации разместят еще больше устройств для мобильного и вертикального озеленения – около тысячи вазонов и кашпо с цветами. Увеличение составит 18%.

Чтобы Самара расцвела уже в начале июня, в теплицах муниципального предприятия к подготовке рассады приступили еще осенью - первые семена засеяли в ноябре.

Сорок наименований разнообразных цветов уже подготовлены сотрудниками предприятия. Это сальвия, тагетис, множество видов петунии, ипомеи, катарантус, бегония и другие.

Между прочим, предпочтение отдают не только визуально эффектным сортам. При выборе растений учитывали их выносливость - способность тех или иных видов приживаться и выживать в самарских климатических условиях.  Важно и то, что предназначенные для озеленения сорта цветут продолжительное время – не только в летний период, но и осенью – вплоть до ноября.

Всего в этом сезоне более 1 миллиона 200 тысяч корней цветущих растений высадят в самарских парках, скверах, а также на газонах и в кашпо на специальных стойках вдоль дорог.

Так, новые цветущие газоны украсят сквер имени Эльдара Рязанова, улицу Молодогвардейскую, Волжский проспект, улицу Полевую и другие территории.

Новые цветочные композиции также появятся в Кировском, Советском и Промышленном внутригородских районах. Например, на проспекте Кирова (напротив кондитерской фабрики), в сквере «Родничок надежды» в Советском районе, на ул. Промышленности в районе домов №№ 141-153.

Оригинал на progorodsamara.ru