В Самарской области женщина украла у подруги серьги и любовалась ими

Потерпевшая обратилась в полицию, теперь любительнице чужого золота грозит срок

Преступление произошло в одной из квартир общежития по улице Никитина в Жигулевске. В один из дней хозяйка жилплощади пригласила в гости знакомую. Женщины сидели на кухне и общались. В какой-то момент гостья из стоящей на столе  шкатулки похитила золотые сережки, а потом дальше продолжила мило общаться с подругой.

Через несколько дней потерпевшая обнаружила пропажу и обратилась в полицию. Заявительница оценила причиненный ей ущерб в 3 тысячи рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемой и доставили ее в отделение полиции. Во время опроса 31-летняя безработная местная жительница признала вину. Ранее задержанная привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. Похищенные сережки женщина успела лишь полюбоваться, но не продать. В ближайшее время сотрудники полиции вернут ювелирные изделия законной владелице.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Оригинал на progorodsamara.ru