Власти Тольятти разберутся с незаконной автостоянкой возле СК «Акробат»

Чтобы попасть в спортивный комплекс, жителям Автограда приходится пробираться по грязи вдоль плохо закрепленных бетонных плит забора стоянки. Такой путь до своих секций преодолевают более 800 детей.

Огороженная стоянка возникла у СК "Акробат" полгода назад. Подъезд к зданию оказался перекрыт и посетителям пришлось искать пути обхода забора. Чтобы попасть в спорткомплекс, люди вынуждены идти по стихийным тропинкам. В межсезонье этот путь становится практически непреодолимым.
Больше всего опасений возникает у родителей относительно безопасности детей. По им мнению, бетонные плиты забора закреплены крайне ненадежно.
"Родители не могут нормально подвезти и высадить детей, они ходят мимо этих конструкций. А ребята у нас занимаются в основном маленькие, всего 830 детей", - пояснил директор СК "Акробат" Александр Безуглый.
Выяснилось, что арендатор земельного участка устроил стоянку на подъезде к комплексу незаконно. Договор, заключенный им с муниципалитетом, не предусматривал такого использования территории. Поэтому в начале года он был расторгнут администрацией в одностороннем порядке.
Арендатору были направлены требования об освобождении участка, которые он проигнорировал. Теперь спор будет решаться в суде. Сейчас юристы администрации готовят исковое заявление. Главное требование властей освобождение бывшим арендатором земельного участка и приведение его в надлежащий вид, уточнили в администрации г. о. Тольятти.

Фото: администрация г. о. Тольятти

Ксения Морозова

Оригинал на Губерния ТВ