За нарушения ПДД детьми-велосипедистами ответственность понесут родители

C улучшением погодных условий увеличивается количество любителей велоспорта. Велосипедисты – тоже участники дорожного движения.

Уважаемые родители, прежде чем посадить ребенка на двухколесный транспорт, объясните им, где и как можно кататься, а лучше разберите вместе раздел 24 Правил дорожного движения.
Позаботьтесь о световозвращающих элементах и специальных средствах защиты: шлемы, наколенники и налокотники. Конечно, они не решат всех проблем, но существенно снизят силу удара, а значит, и риск травмы даже при случайном падении.

В случае выявления сотрудниками Госавтоинспекции административных правонарушений несовершеннолетними велосипедистами, информация будет направляться в отделения по делам несовершеннолетних для принятия мер к их законным представителям.

Госавтоинспекция Тольятти напоминает всем велосипедистам, что если необходимо пересечь проезжую часть, следует спешиться, перейти дорогу по пешеходному переходу с соблюдением всех норм и правил безопасности, и только после этого вновь садиться за руль велосипеда.

Оригинал на Tlttimes.Ru