Житель Самарской области «нашел» боеприпасы, а полиция нашла его

По словам мужчины, он нашел патроны у пруда и решил взять их себе, но он и подумать не мог, что за это может оказаться за решеткой

Сотрудниками полиции в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту кражи имущества, установлен факт незаконного хранения боеприпасов. Пять патронов были обнаружены в ходе проведения обыска в доме, расположенном на улице Куйбышева в поселке Суходол Сергиевского района. Полимерный пакет с находкой находился в шкафу.

Для дальнейшего разбирательства ранее неоднократно судимого мужчину доставили в ОВД. 54-летний задержанный сообщил сотрудникам органов внутренних дел, что изъятые предметы он нашел весной 2012 года на берегу пруда и хранил в своей квартире. Данная информация проверяется стражами правопорядка. Проведенным исследованием установлено, что изъятые предметы являются патронами калибра 5,6 мм, пригодными для стрельбы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Оригинал на progorodsamara.ru