Пять претендентов — программа одна

Кандидата от Единой России на выборах губернатора выберут на партконференции

16 мая в реготделении «Единой России» дали старт процедуре предварительного голосования по определению кандидата от партии на предстоящих в сентябре выборах губернатора Самарской области.

В список потенциальных кандидатов от партии вошли пять человек: врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров, советник губернатора Севастополя Николай Брусникин, замруководителя фракции ЕР в губдуме Виктор Воропаев, депутат думы Тольятти Татьяна Подоляко и директор Самарского НИИ сельского хозяйства Сергей Шевченко. До конца мая они проведут три встречи с секретарями местных и первичных отделений ЕР . Окончательный выбор кандидата будет сделан на партийной конференции 19 июня путем тайного голосования.

Вчера состоялась первая встреча. Первым свою программу представил Дмитрий Азаров. Он подчеркнул, что дальнейшее развитие губернии нужно выстраивать с учетом задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным. В числе приоритетов - улучшение демографической ситуации. Чтобы добиться роста численности населения, нужны более активная работа в рамках целевых программ по поддержке материнства и детства, пропаганда здорового образа жизни, улучшение качества медицинских услуг. Также крайне важно, чтобы темпы роста реальных доходов и пенсий граждан превышали инфляционные показатели , - сказал глава региона.

Для повышения благосостояния жителей области предстоит совершить экономический рывок. Так, объем валового регионального продукта планируется увеличить на 5%. В этом направлении необходимо повышать локализацию в автомобильном и аэрокосмическом кластерах, решать задачу диверсификации оборонных предприятий. Резервы для роста дает борьба с теневой экономикой. Среди стратегических проектов Дмитрий Азаров выделил участие региона в создании Великого шелкового пути между Китаем и Европой. Также ведется работа над проектом по строительству моста через Волгу и магистрали Центральная . Еще одна важная задача - качественное изменение региональной и местной власти. В области будет создана система персональной ответственности, когда каждый чиновник будет отвечать за свои управленческие решения. При этом по наиболее важным вопросам власти должны советоваться с жителями.

Затем слово взял Николай Брусникин. Ранее он работал вице-мэром Тольятти и в своем выступлении остановился на развитии потенциала города. Чтобы вывести регион в лидеры, необходимо принять дополнительные меры по развитию конкуренции и повышению инвестиционной привлекательности , - также предложил Николай Брусникин.

Виктор Воропаев акцентировал внимание на поддержке пожилых людей и ветеранов: Мы должны добиваться увеличения размеров пенсий, обеспечить их индексацию выше темпов инфляции, сократить разрыв между пенсией и средним уровнем зарплаты .

Татьяна Подоляко высказала предложения по развитию сферы образования. Я 15 лет работаю директором школы и вижу, как возросло внимание Президента страны и партии Единая Россия к проблемам образовательных учреждений , - отметила она.

Сергей Шевченко в свою очередь рассказал о вариантах решения проблем АПК: Необходимо увеличить объемы производства сельхозпродукции до уровня обеспечения продовольственной безопасности региона. Кроме того, необходимо повысить обеспеченность населения местными продуктами до 70-80%. Также нужно работать над техническим перевооружением агропромышленного комплекса .

Подводя итоги встречи, партийцы отметили, что все предложения кандидатов актуальны и отвечают чаяниям рядовых избирателей. В ходе предварительного голосования мы не только выбираем достойного кандидата, но и обсуждаем, дополняем все высказанные предложения, - подчеркнул секретарь первичного отделения №13 Куйбышевского района Самары Сергей Челноков. - Вместе мы формируем ту предвыборную программу, которая наиболее близка жителям региона .

Оригинал на Волжская Коммуна