Каждый второй самарец не будет следить за ЧМ-2018

Треть самарцев планируют смотреть матчи чемпионата мира по футболу — 2018 вместе с коллегами по работе. При этом 7% горожан будут болеть не за сборную России. Такие результаты показал опрос, проведенный порталом по поиску работы Зарплата.ру среди 1200 жителей Самары.

8% опрошенных рассказали, что футболом в их организации интересуется весь коллектив, поэтому они будут обсуждать матчи в рабочее время, а некоторые игры планируют смотреть вместе. Каждый четвертый респондент будет болеть за любимую сборную в компании нескольких коллег, а 11% самарцев одиноки на работе в своих футбольных предпочтениях. Треть опрошенных не увлекаются футбольной темой, в то время как она волнует большую часть коллектива. Каждый пятый признался, что у них на работе вообще никто не смотрит футбол, а 5% просто не знают, чем интересуются их коллеги.

Почти треть горожан будут смотреть поздние матчи чемпионата мира по футболу в ущерб возможности выспаться перед рабочим днем. 15% респондентов планируют следить за играми в записи. 2% опрошенных отметили, что будут смотреть матчи в прямом эфире и позже приходить на работу. А 55% самарцев будут узнавать результаты сыгранных матчей в интернете.

11% жителей Самары рассказали, что хотели лично посетить чемпионат, но у них не получилось отпроситься на эти даты с работы. 8% всё-таки будут присутствовать на матчах и даже взяли для этого отпуск, а 15% горожан посетят некоторые игры в нерабочее время. 66% респондентов будут следить за матчами на расстоянии.

44% самарцев признались, что будут болеть за российскую сборную по футболу, а 7% планируют поддерживать другие команды. В частности, некоторые респонденты назвали своими фаворитами сборные Испании, Португалии, Германии, Бразилии, Франции и Аргентины. Почти половина опрошенных отметили, что вообще не будут следить за ходом чемпионата.

— Чемпионат мира по футболу — это отличный способ дополнительно сплотить коллектив. Совместные просмотры матчей, открытые обсуждения на рабочих местах и внутрикорпоративные предсказания победителя расслабляют сотрудников и положительно влияют на командную работу. Если сфера деятельности компании позволяет, то возможен пересмотр графика работы некоторых сотрудников на время чемпионата, поскольку бессонные ночи не лучшим образом влияют на производительность и качество выполненных задач, — отметил руководитель отдела брендинга и PR портала Зарплата.ру Иван Чирков.

Виктория Хроленко

Фото: Роман Данилкин

Оригинал на 63.ru