В Самаре открылась церемония Фестиваля болельщиков

Начнется развлекательная программа в 16.00

С 14 июня по 15 июля в дни проведения Чемпионата мира по футболу в Самаре на площади Куйбышева будет проходить Фестиваль болельщиков FIFA.

Специально для зрителей установлен гигантский экран размером 9х16 метров. Сам сценический комплекс высотой с девятиэтажный дом - 26 метров в высоту и 46 - в ширину - сочетает официальную эмблему чемпионата мира в России – «перо», уникальную символику Самары и традиционные для нашей страны мотивы.

На церемонии открытия Фестиваля болельщиков 14 июня примут участие 600 артистов – это и солисты балета, и оперные певцы, и симфонический оркестр, и «визитная карточка» нашего региона - Государственный Волжский русский народный хор имени Петра Милославова, ансамбль «Волжские казаки», национальные коллективы народов, проживающих в Самарской области. Начало развлекательной программы в 16.00.

В 18.30 – прямое включение церемонии открытия Чемпионата мира по футболу FIFA в России™ с московского стадиона «Лужники». В 19.00 начнется прямая трансляция матча «Россия - Саудовская Аравия», а в 21.00 на самарскую сцену выйдет легендарная группа «ДДТ». Прямую трансляцию концерта можно будет посмотреть в прямом эфире на телеканале «Россия-24».

В целях безопасности принято решение ограничить вместимость площадки Фестиваля болельщиков до 20 тысяч человек. А в списке запрещенных предметов на территории фан-феста оказались еда и напитки, термосы, фляги, стеклянные емкости. Не пропустят на площадь и тех, кто решит придти на мероприятие с любым музыкальным инструментом. Более того на мероприятие нельзя принести с собой селфи-палки, штативы, зонты длиннее 25 сантиметров и флаги, размер которых превышает 2х1,5 метра. Взрывчатые и ядовитые вещества тоже в списке запретов.

Ну а тем, кто решит приехать на площадь на велосипедах, роликах, самокате или скейте придется оставить свой транспорт в камерах хранения, которые расположены у входов на площадь Куйбышева.

Оригинал на progorodsamara.ru