В Самарской области подорожал проезд в электричках до Зубчаниновки и Мирной

«Самарская пригородная пассажирская компания» скорректировала цены на поездки в пригородных электричках. Новые тарифы вступают в силу в понедельник, 18 июня. Об этом сообщили представители компании-перевозчика.

— На участках Самара — Зубчаниновка, Мирная — Самара — Конструкторская, Самара — Конструкторская и Самара — Ягодная взрослый билет будет стоить 21 рубль, детский — 5,3 рубля, — пояснили в СППК. — При безналичном расчете по банковской или транспортной карте поездка обойдется в 18,2 рубля для взрослых и 4,5 рубля для детей.

Ранее региональное Министерство экономического развития, инвестиций и торговли установило новые тарифы на услуги перевозчика. С 15 июня 2018 года до 14 июня 2019-го при наличном расчете предельная стоимость проезда в 10-километровой зоне будет 13,6 рубля для взрослых и 3,4 рубля для детей. За каждый следующий километр придется заплатить 1,36 и 0,34 рубля соответственно. С 15 июня будущего года тариф вырастет на 0,06 и 0,1 рубля.

Владельцам электронных проездных поездка обойдется дешевле. Первые 10 километров для взрослых будут стоить 11,7 рубля, а для детей — 3 рубля. Последующие километры обойдутся в 1,17 и 0,3 рубля. В следующем году повышение тарифа электронных проездных не коснется.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Илья Овсянников

Фото: Роман Данилкин

Оригинал на 63.ru