Самарцы недовольны тем, что в общественном транспорте нет кондиционеров

Они готовы платить больше, но ездить в комфорте

Самарец выступил с интересной инициативой в социальных сетях. Иван Фролов предложил закупать городской транспорт с кондиционерами.

- Люди должны ездить в больших муниципальных автобусах и потеть как в парной. У нас жаркая весна-лето-осень. Берите опыт с других стран и сделайте пожалуйста наш город передовым во всей стране, - пишет мужчина.

Но есть сторонники и другого мнения. Некоторые считают, что излишний комфорт чреват перерасходами за электроэнергию от работы кондиционеров.

- В Москве проезд стоит 36 руб. Но там кондеи. Что мешает нам поставить их? Можно сделать тарифы на летний период например в 30 рублей. Зато люди будут с комфортом ездить. Другой вариант  строить метро- много станций по всему городу - это дорого и нереально с учетом бюджета города, - считает Иван Фролов.

Но и мысли о повышении цены мало кого устроили, жители считают, что такой большое повышение - дороговато.

-  36 рублей слишком много для Самары. К тому же и этого не хватит, - пишет Даниил Петров.

- Да у нас автобусов-то нет, а вы ещё про кондиционеры! - Юлия Соколова.

Но самарцы считают, что даже если тарифы все равно увеличат, улучшения в перевозках можно не ожидать.

- Да много транспорта нового закупили. И без кондиционеров. Тарифы на транспорт каждый год повышаются, а комфорт нет. Печалька, - говорит самарец.

Однако один из горожан - Александр Федоров говорит о том, что  кондиционеры в автобусе не нужны.

- В транспорте постоянно открывают двери и теряется весь смысл использования кондиционеров. Кондиционер действует только в ограниченном пространстве и не может охлаждать улицу.

- Ну в Москве всё нормально, кондиционеры работают, транспорт ездит. Давайте возьмем пример с Собянина, - Дмитрий Куйвшинников
 

Оригинал на progorodsamara.ru