Апелляционный суд подтвердил факт картельного сговора с участием минздрава и бизнесменов

Речь идет о скандальном аукционе на заключение 23 государственных контрактов с лечебными учреждениями региона на общую сумму более 768 млн рублей

По мнению региональной антимонопольной службы экс-чиновник министерства здравоохранения и ряд компаний участвовали в сговоре, целью которого было сделать победителем аукциона единственную компанию - «Современные медицинские технологии».

Специалисты ФАС обратились в арбитражный суд Самарской области и смогли доказать факт антиконкурентных соглашений.

Как сообщает сайт управления — 20 апреля Самарский арбитраж  подтвердил законность решения Самарского УФАС РФ.

«Нарушения были допущены в ходе подготовки и проведения совместного электронного аукциона, заказчиками которого являлись 23 учреждения здравоохранения Самарской области. Организатором закупки выступило ГБУЗ «СОКБ им. В.Д. Середавина». Самарским УФАС России было установлено, что целью заключения 4 антиконкурентных соглашений являлось обеспечение победы в аукционе ООО «СМТ». В результате торгов цель противоправных сговоров была достигнута и ООО «СМТ» подписало 23 государственных контракта с лечебными учреждениями на общую сумму более 768 млн руб. За совершенные правонарушения юридические лица были привлечены к административной ответственности», - заявляется на сайте ведомства.

Вторая сторона с решением арбитража не согласилась и обратилась в Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд. Который отказал в удовлетворении требований. Те есть также признал действия антимонополистов законными.

К слову, материалы дела были переданы в СУ СК РФ по Самарской области. По факту ограничения конкуренции заведено уголовное дело.

В настоящее время дело, обвиняемыми по которому проходят семь физических лиц,  рассматривается в Самарском районном суде.

Оригинал на progorodsamara.ru