«Красные квитанции» с надписью «Должник» рискуют получить семь тысяч семей региона

Началось начисление пени должникам за горячую воду и отопление

Как сообщает «ЭнергосбыТ Плюс», компания предлагала своим должникам провести оплату за ГВС и тепло без пени. И 822 семьи этим предложением воспользовались. Так же с начала этого года в Самарском филиале «ЭнергосбыТ Плюс» заключено более тысячи соглашений о реструктуризации задолженности.

Однако, жители Новокуйбышевска, Самары и Тольятти, предпочитающие наращивать долги, начиная с этой недели рискуют обнаружить в почтовых ящиках «Красные квитанции» с начисленными пени.

«В них будет содержаться информация о сумме задолженности, рекомендуемых сроках оплаты и возможных последствиях: отключении коммунальных услуг, начислении пени, судебных исках», — детализирует «ЭнергосбыТ Плюс».

В компании уверены, что яркая квитанция с надписью «Должник» не затеряется в общем ворохе счетов в почтовом ящике и будет служить четким сигналом — хватит копить долги.

Напомним, для клиентов с долгом свыше тридцати тысяч рублей вводится запрет на вылет за пределы страны. И в дальнейшем поставщики ресурсов намерены ужесточать правила игры с неплательщиками.

 

Оригинал на progorodsamara.ru