Первый матч «Крыльев Советов» прошёл со счётом 0-0

31 июля на стадионе «Самара Арена» сыграли «Крылья Советов» и «ЦСКА». Это был первый матч в РФПЛ как для самарской команды, так и для москвичей

ТРАНСПОРТ

Первое, что стоить отметить в этом матче – это движение транспорта. Департамент транспорта сделал провальный ход, добавив трамвайный маршрут S5, который останавливался на каждой остановке. Начинал он своё движение в 17:00, 17:20, 17:40, 18:00 от ЖД вокзала и шёл до стадиона. Второй маршрут – короткий – ходил от Барбошиной поляны до стадиона. Много людей добиралось на автобусах по Московскому шоссе. Отдельных шаттлов, как это было на ЧМ, очень не хватало Из-за времени матча (начало было в 20:00) большинство людей выезжало в 18:00 и на дорогах образовывался коллапс с автомобилистами, которые возвращались домой с работы.

 

СТАДИОН

Матч на "Самара Арене" был самым заполняемым из всех, которые были сыграны. 39000 человек из 42000. Последние пару тысяч сдали москвичи незадолго до игры. Чувствовалась реальная поддержка стадиона. Среди коллег-журналистов появилось мнение, что наш футбол стал напоминать английский: стадион умолкал только пару раз, один из которых – перерыв между таймами. На матч был и врио губернатора - Дмитрий Азаров. После матча он хвалил за игру игроков Крыльев и поздравил с началом сезона.

Фото с Азаровым: Игорь Казановский

ИГРА

В целом, можно сказать, что Крылья Советов показали себя хорошо с вице-чемпионами прошлого сезона - ЦСКА. Первые десять минут игры запомнились опасными моментами ЦСКА, к примеру удар Чалова или Набабкина, однако Крылья уверенно держали мяч и постоянно организовывали прессинг на другой половине поля. Стоит отметить игру обоих вратарей – Игоря Акинфеева и Евгения Конюхова, не позволившие забить гол в свои ворота. Если на начало матча, люди не успевали приехать и занять свои места, то примерно к 30 минуте первого тайма стадион заполнили те самые 39 тысяч человек. Второй тайм прошел аналогично, обе команды создавали опасные моменты, но периодически не хватало или техничности, или скорости.

 


 

 

Виктор Гончаренко, главный тренер ЦСКА

Команды играли немного зажато. Стадион помогал Крыльям, оказывал на нас давление. Более нестандартные действия должны быть у нас, чтобы создавать моменты в атаки. Мы подстраиваемся, улучшаемся, а что по поводу приобретений – трансферное ок но открыто – всё может быть. Что касается Федора Чалова - шаги маленькие он делает, как и во взаимодействие в защите, и в завершении, и в единоборствах, шаги идут вперёд.

 

Андрей Тихонов, главный тренер Крыльев Советов

В начале действительно нервничали, потому что премьер лига, первая игра, ЦСКА, большое количество болельщиков, которых не имели право подвести. Первые минут 15 приспосабливались к сопернику, полю, потом стали лучше контролировать мяч, появилось несколько моментов. Игорь Акинфеев сыграл несколько раз хорошо, но не надо сравнивать нас и ЦСКА. Потому что те футболисты, которые играли на этом матче - были в обойме команды и знали всё, что нужно делать на поле. Нам гораздо тяжелее, этим составом мы вышли впервые: добавился Канунников, Чичерин, Полуяхтов. Нам нелегко. 

 

Оригинал на progorodsamara.ru