Работа по устранению коммунальной аварии на Ракитовском шоссе ведется в круглосуточно

Данный участок сделан из железобетона, введён в эксплуатацию в 1972 году

В Самаре ведут сложные земляные работы на Ракитовском шоссе. Ою этом сообщили в «РКС-Самара». Здесь, 1 августа,  произошёл технологический сбой на Главном Безымянском коллекторе.

Из-за земляного затора в ремонтируемом коллекторе на улице Алма-Атинской происходит излив стоков на Ракитовском шоссе.

Как только на аварийном участке улицы Алма-Атинской будет удален грунт и остатки разрушившейся трубы, излив прекратится. Работы ведутся в круглосуточном режиме, все необходимые специалисты находятся на месте.

В настоящее труба уложена на беспрецедентной глубине - в 9 метров. Бригадам приходится дополнительно оборудовать специальные террасы для постепенного спуска техники в котлован. Необходимо отметить, что данный участок сделан из железобетона, введён в эксплуатацию в 1972 году.

В целях профилактики подобных аварий в будущем «РКС-Самара» принято решение менять не только повреждённый участок, но и весь пролёт от камеры до камеры длиной 90 метров.

Кроме того, ситуация осложняется тем, что диаметр вышедшей из строя трубы – 1500 мм, она изготавливается только по специальному заказу.

Сейчас «РКС-Самара» заказана новая труба и найден экскаватор с 18-ти метровой стрелой (такой техники не оказалось на самарских предприятиях).

В настоящее время идёт процесс его доставки в Самару. Предполагается, что он начнёт работу на месте уже сегодня, 4 августа, передает пресс-служба администрации Самары. 

 

Оригинал на progorodsamara.ru