С намордником на поводке, не больше двух: в Тольятти придумали правила для хозяев питомцев

Животным ограничили место выгула и условия

В Тольятти решили взять под контроль домашних животных. Поэтому для хозяев создали специальные правила.

Волну возмущения вызвал пункт по ограничению количества животных в квартире. Речь идет о том, что теперь в многоэтажках хозяева могут поселить не более двух взрослых собак или кошек.

Власти решили бороться за чистоту в городе. Поэтому теперь обязательным стало убирать экскременты за своими питомцами. Для этого чиновники советуют хозяевам носить с собой полиэтиленовую тару и совки. 

Для собак создали правила по которым, их теперь можно выгуливать исключительно в намордниках и на поводке. Исключение составляют щенки до трехмесячного возраста и собаки декоративных пород.

Спускать пса с поводка можно, но только в лесу или на пустыре со спец площадками, но необходимое условие все тоже — намордник. Запретили гулять с животными на пляжах, кладбищах, игровых площадках, на территориях детских, образовательных, физкультурно-спортивных учреждений, а также магазинов, общепитов, организаций культуры, религиозных объединений. Исключением для этих мест стали — служебные собаки и собаки-поводыри.

За нарушения свода правил, придуманных мэрией, грозят штрафы. Для граждан они составят до двух тысяч рублей, для должностных лиц — до шести тысяч рублей, для юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. 

При повторном нарушении суммы взысканий будут увеличивать в два раза. 

Оригинал на progorodsamara.ru