Самарские партии отказались от участия в митинге против повышения пенсионного возраста

Почему лидеры партий отказались участвовать в акции с Михаилом Матвеевым

В Самаре объявили о проведении митинга, который должен пройти 12 августа. Листовки готовы, ведущий - самый яркий оппозиционер губернии Михаил Матвеев.

Однако представители партий, которые уже поддержали КПРФ и вышли на одном из заседаний из зала, когда обсуждали пенсионную реформу, в этот раз воздержались от объединения.

Как сообщают на одном из сайтов правительство «настоятельно рекомендовали» системным оппозиционерам не проводить консолидированных акций, ограничившись проведением «монопартийных» пикетов и митингов. Те же установки, по некоторым сведениям, даются и в других регионах. Эксперты называют это «размыванием протеста».

Лидеры областных оппозиционных партий ЛДПР и «Справедливой России» говорят о том, что каждый планирует провести свой митинг, не опираясь на КПРФофский.

Например, депутат губдумы и кандидат в губернаторы от ЛДПР  говорит о том, что вообще простив совместных акциденций именно с КПРФ скорее из-за фигуры ведущего митинга.

- Меня смущает формат митинга, намеченного на 12 августа. Мы не хотим совместный митинг, подаем сейчас на 18 августа. Мне не очень нравится та конструкция, потому что несмотря на то, как заявлен этот митинг, он будет проходить как митинг Михаила Матвеева. Это сильно оттеняет и уменьшает моё желание участвовать в мероприятии. Но, тем не менее, консолидироваться нужно, и только объединившись, всем вместе, можем решить эту непростую задачу, - будто противоречит сам себе г-н Степанов и со знанием дела рассуждает про тонкости брендирования протеста, – Хотели как лучше, а получилось как всегда. Если общий митинг, то он должен быть общим, а не таким, где ведущий Михаил Матвеев и на брошюре серп и молот.

Справедливая Россия также проведет свой митинг, но в других числах.

- Хочу отметить, что мы планируем провести свой митинг и активно согласуем дату для проведения его в Самаре. Мы одни из первых выступили с инициативой против пенсионной реформы. Сейчас активно собираем подписи во всех районах. Каждая партия сейчас ведёт свою работу. Мы внимательно изучаем даты и надеемся, что при подаче документов, администрация нам его одобрит, - заявил председатель фракции «Справедливая Россия» в Самарской губернской думе Михаил Маряхин.

Оригинал на progorodsamara.ru