В Новокуйбышевске в жутком пожаре сгорели заживо мужчина и женщина

Очевидцы пытались спасти погорельцев своими силами, поскольку пожарного депо рядом не оказалось

Жуткая трагедия произошла на днях в новокуйбышевском поселке Семеновка. Там в десять часов вечера в доме №42 по улице Степной вспыхнул двухэтажный дачный домик. В доме находилось два человека – 46-летний Алексей В. и его 42-летняя знакомая Юлия С. К сожалению, и мужчине, и женщине выжить в этом страшном пожаре не удалось. По словам очевидцев возгорания, Алексей и Юлия сгорели заживо.

- Пожарного депо поблизости нет, хотя жители неоднократно просили построить его в Маяке. Поэтому пожарные прибыли на место возгорание только спустя полчаса, когда спасать было уже не кого. И мужчина, и женщина сгорели заживо, ужасно страшная смерть, - рассказывает местный житель Александр П. (имя изменено – прим. ред.) – Мы сами пытались потушить пламя, но огонь разгорался с такой скоростью и мощью, что у нас ничего не получилось. Вот если бы приехала вовремя спецтехника…

Погибшими оказались жители Чапаевска. В Семеновку они приехали, чтобы отдохнуть на свежем воздухе.
Как сообщает региональное ГУ МЧС, пожар был ликвидирован в одиннадцать часов вечера. На месте происшествия работали 35 человек и десять единиц техники. Сейчас по факту трагедии проводят проверку. По предварительной версии, причиной пожара могла послужить непотушенная сигарета.

 

Оригинал на progorodsamara.ru