«В семью лезть не надо»:на одной из игр разгорелся скандал с тренером КС Андреем Тихоновым

Самарский тренер сказал, что бревно из глаза можно достать и засунуть в другое место человеку, который обслуживает игру

Игра «Крыльев» и «Енисея», 27 августа, закончилась громким скандалом, об этом сообщает Sport-express.ru.

По их информации, самарский тренер Андрей Тихонов оценивая работу руководителя департамента судейства и инспектирования РФС Александра Егорова, сделал некоторые замечания. Он намекнул на слишком тесную дружбу между, главным арбитром прошедшей встречи Михаилом Вилковым и Александром Егоровым.  Кстати, Волков тоже попал под обстрел и Тихонов сказал, что судья допустил ключевые ошибки в игре.

Высказывания Тихонова никому не понравились, поэтому на пресс-конференции руководитель департамента судейства также позволил себе колкость в адрес тренера:

«Что касается его [Тихонова] оценки судейства, то пускай он тренирует свою команду. Я же не лезу к нему определять состав, каких игроков ему брать. Он сына своего постояло везде таскает. И не надо мне про родственные связи говорить. Руководствуюсь профессионализмом. Мне не важно кто с кем дружит, и кто чем занимается. Михаил Волков — арбитр ФИФА, и может судить любую игру».

Андрей Тихонов в беседе с журналистами рассказал о том, как он отнесся к высказыванию про сына, а также добавил, что ему принесли извинения. Тренер их принял, но считает, что в семью лезть нельзя:

«Семья — это святое. Подчеркиваю: СЕМЬЯ СВЯТОЕ! А то бревно из глаза можно достать и засунуть в другое место человеку, который обслуживает игру», — заключил Тихонов.

Оригинал на progorodsamara.ru