Вербовщику-террористу, напавшему с ножом на полицейских, дали 23 года строго режима

Первые пять лет по решению суда он проведет в тюрьме

Следствием и судом установлено, что уроженец одной из стран ближнего зарубежья Атхамхон Ахмедов проживал на территории Самарской области без регистрации.

С 2017 года он участвовал в деятельности террористической организации и активно вел работу по вербовке граждан, исповедующих традиционное исламское религиозное движение, в «ИГИЛ» (запрещенная на территории России организация).

Так же он размещал в соцсетях посты, унижающие граждан по признакам национальности, оправдывал терроризм и призывал к террористическим действиям.

Год назад, 2 августа 2017 года, около двух часов дня он находился в квартире жилого дома на улице Демократической. Столкнувшись с двумя оперуполномоченными ЦПЭ ГУ МВД РФ по Самарской области Ахмедов набросился на них с ножом и нанес не менее одного удара в грудь каждому. Полицейские выжили только благодаря оперативной медицинской помощи.

Как сообщает СУ СК РФ по Самарской области приговором суда Ахмедову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на двадцать три года в исправительной колонии строгого режима. Первые пять лет он проведет в тюрьме.

Оперативное сопровождение уголовного дела осуществляли сотрудники ФСБ по Самарской области.

Оригинал на progorodsamara.ru