Все куплено: самарский блогер раскрыл «диванные войска» комментаторов,писавших об Азарове

Сколько платили за хорошие комментарии о главе региона не ясно

Самарский блогер Александр Сергеев провел расследование и выяснил, как в области пытаются сформировать положительный образ врио губернатора Дмитрия Азарова.

«Фермой наемных комментаторов», по мнению автора, управляла администрация начальника области. Кстати, он обратил внимание, что положительных комметариев стало намного больше к 9 сентября. Причина — выборы.

Информацию блоггер получил, благодаря доступу к аккаунту одного из участников группы, занимавшейся написанием комментариев в городских пабликах и самарских СМИ. Кстати, под обстрел попало и наше издание ProGorodSamara.ru.

Задания «правительственные тролли» получали в диалогах в VK под названиями «Комментаторская» и «Боги SMM». В каждом состояло десятки людей.

Требования для участников просты: оставлять по 3-4 положительных комментария в день. Главная мысль — хорошая работа Азарова. Также «диванные воины» должны были минусовать негативные комментарии о и.о. губернатора Самарской области.

К слову областная администрация пояснила, что ничего общего с данными группами не имеет. Участники и руководители сообществ и чатов от комментариев отказались. 

Оригинал на progorodsamara.ru