Поехал воевать: 24-летний житель Самарской области погиб на Донбассе

Молодой человек отправился на войну добровольцем

Пользователи сети выражают слова соболезнования родным и близким 24-летнего жителя города Жигулевска Александра Германского. По предварительной информации, молодой человек погиб в бою на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики. Обстоятельства гибели Александра неизвестны. В местных пабликах сообщается лишь, что его не стало 12 сентября.

Те, кто знали Александра Германского сообщают, что он первым приходил на помощь в трудную минуту, всегда помогал друзьям и близким. После окончания школы получил профессию, работал, но потом не мог смотреть со стороны, как идёт война и  уехал в ДНР.

Согласно данным, размещенным на страницах Александра Германского в социальных сетях, Александр родом из Орска, но проживал в Самарской области, в городе Жигулевск. Молодой человек не был женат. Ранее являлся основателем туристического агентства «Atlanta»,  после чего указано, что работал в студии дизайна Atlanta-group. С 2013 по 2014 год Александр служил в 33-й отряде специального назначения внутренних войск «Пересвет». Мировоззрение – ислам, политические предпочтения – умеренные. Главное в жизни для Александра была семья и дети. Не имел вредных привычек. Однако в ноябре 2015 года парень удалил все свои страницы в соцсетях. А его любимой музыкой был русский рок. Судя по всему, больше всего времени в соцсетях он проводил в группах под одноименном названии «Брат ты только держись».

К слову, один из друзей Александра сообщил корреспонденту портала «ProGorodSamara.ru», что раньше у Александра была иная фамилия – Михайлов.

- Фамилия у него Михайлов была, насколько я помню, - говорит знакомый погибшего. -  Хороший, добрый парень был, и мухи не обидел бы, в шоке от того, как он туда попал и что с ним случилось. Близко не общались, но с виду заметно, что парень спокойный, тихий. Познакомились мы благодаря моей бывшей девушке, она на тот момент встречалась с ним, но я и зла на него не держал, общались, не часто конечно. Жалко очень, герой.
 

Оригинал на progorodsamara.ru